Quel est l’ingrédient qui fait la particularité des gaufres?

Le goût des bonnes gaufres de notre enfance est toujours apétissant. On ravive en nous des souvenirs joyeux, qui nous font très souvent esquisser de jolis sourires. Le parfum que dégageait ces gouteuses gaufres d’autrefois, reste encore dans votre mémoire, et il est peut être temps d’en faire vous aussi. Mais pour qu’elle soit exactement pareille, il faut respecter un certain nombre de principes, qui se révèlent être dans les ingrédients. Pour les réussir à l’ancienne, il faut choisir du lait entier au lieu du lait en poudre, du beurre bien frais au lieu de l’huile, un peu de rhum ou de vanille pour parfumer, en remplacement des parfums artificiels. Le sucre fin aussi est important peu importe sa couleur, car il évite les grains visibles dans la pâte. Mais le tout ne s’arrête pas là, car les gaufres parfaites passent d’abord par une bonne farine.

farine

La farine T45

C’est la plus fine des farines, et vous devez vous en servir pour tourner la pâte plus facilement sans grumeaux. Et grâce à elle, vos gaufres pourront bien gonflées à la cuisson, et moelleuses pendant la dégustation. Cette farine est très appréciée non seulement pour sa finesse, mais aussi pour sa teneur en gluten. Une fois que vous avez une bonne pâte, le gaufrier sert juste à obtenir une bonne cuisson et une bonne forme à la gaufre. Et si vous allez à la source, vous pourrez découvrir d’autres informations concernant ces délicieux desserts.